КРС

Кормление крупного рогатого скота

 

1. Какой фактор регламентирует поедание корма?

насыщение животного

лактация

вкус корма

запах корма

2. Какой отдел сложного желудка жвачных снабжен железами, секретирующими сок?

– рубец

– сетка

– книжка

сычуг

3. В каком отделе сложного желудка жвачных под действием ферментов микроорганизмов переваривается  основная масса клетчатки?

рубец

– сетка

– книжка

– сычуг

4. Сколько литров крови должно пройти через молочную железу коровы для образования 1 кг молока?

100 – 200

400 – 500

– 700 – 800

– 1000 – 1200

5. Сколько кормовых единиц необходимо добавлять в рацион стельной коровы при недостаточной упитанности?

1 – 2

– 3 – 4

– 5 – 6

6. Какой корм не следует давать стельным сухостойным коровам?

– силос

– сенаж

– корнеплоды

барда

7. Сколько сухого вещества (кг) в расчете на 100 кг живой массы в среднем потребляют лактирующие коровы?

– 1 – 1,2

– 1,6 – 1,8

2,8 – 3,2

– 2,4 – 2,5

8. Сколько грамм концентратов следует давать среднепродуктивным лактирующим коровам в расчете на 1 кг молока?

– менее 150

250 – 300

– 350 – 400

– 500 – 600

 9. Сколько дней длится молозивный период у телят?

– 20               

– 15               

10               

– 5

10. Сколько месяцев длится молочный период у телят?

– 9                 

6                 

– 3                 

– 1

11. Укажите примерное содержание сырой клетчатки в сухом веществе рациона коров с суточным удоем  30  кг молока, %?

– 28-30          

– 24-26          

– 20-22          

16-18

12. Сколько грамм переваримого протеина в расчете на одну кормовую единицу следует давать в рационе лактирующей коровы? 

– 70               

– 90               

110             

– 130

13. Примерные годовые затраты энергии (в корм. ед.) расходуемые на производство 1 кг молока у коровы с удоем 4000 кг?

– 2,0              

– 1,5              

1,0              

– 0,5

14. Определите примерную потребность в энергии (корм. ед.) для  коровы с живой массой 500 кг при суточном удое 14 кг.

– 8                 

12               

– 16               

– 20

15. Сколько требуется переваримого протеина в расчете на одну кормовую единицу рациона для быка-производителя при повышенной нагрузке?

– 85               

– 105             

– 125             

145

16. Какой минеральный элемент часто бывает дефицитным в рационах крупного рогатого скота?

кальций      

фосфор       

– калий          

– натрий

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий