Часть 1

Часть 1. Научные основы  кормления сельскохозяйственных животных

 

1.    Укажите, какая составная часть содержимого растительной и живой клетки, где протекают все обменные биохимические процессы, является главной?

  БЭВ

  Зола

  Сырой жир

  Аминокислоты

  Сырой протеин

– Сырая клетчатка

– Вода

– Витамины

 

2. Укажите, какие 4  элемента образуют главную массу растительного и животного организма? 

  Р

  Na

 N

 С

 Н

 О

  Са

 

3. Какой элемент преобладает  в составе растения и животного?

– кислород

– углерод

– азот

– водород

 

4. Из какого вещества преимущественно состоят стенки клеток у животных?

– белок

– углеводы

– жир

 

5. Из какого вещества преимущественно состоят стенки клеток у растений?

– белок

– жир

– углеводы

 

6. Укажите, какое вещество  поступает в лимфатический проток, минуя печень, и кровью разносится по всему организму?

           жировые капельки

          – аминокислоты

           – глюкоза

 

7. Как обозначается энергия, остающаяся в организме за вычетом из валовой энергии корма, потерь с калом, метаном и мочой?

– переваримая

– валовая

– обменная

 

8. Укажите, кто руководил группой ученых в России при разработке проекта овсяной кормовой единицы?

          – Елий Анатольевич Богданов

                               – Иван Семенович Попов

                               – Николай Петрович Чирвинский

                               – Александр Петрович Дмитроченко

 

9. Какому количеству обменной энергии (МДж) эквивалентна 1 ЭКЕ? 

          – 10  

– 15

– 20

– 25

 

10. Укажите, какая группа аминокислот является критической? 

          – лизин, метионин, треонин, валин

          – лизин, аргинин, гистидин, аланин

          – лизин, метионин, цистин, триптофан

          – лизин, валин, аспарагиновая кислота, гистидин

 

11. Укажите, какое протеиновое отношение считается оптимальным в рационах сельскохозяйственных животных?

– менее 6

– 6 – 8

– более 8

 

12. Укажите,  жирорастворимыми витамины:  

D, E, K

– В, Н, С

– Р, Е, С


Комментариев нет:

Отправка комментария