Часть 1. Научные
основы кормления сельскохозяйственных
животных
1.
Укажите, какая
составная часть содержимого растительной и живой клетки, где протекают все
обменные биохимические процессы, является главной?
– БЭВ
– Зола
– Сырой жир
– Аминокислоты
– Сырой протеин
– Сырая клетчатка
– Вода
– Витамины
2. Укажите, какие 4 элемента
образуют главную массу растительного и животного организма? –
– Р
– Na
– N
– С
– Н
– О
– Са
3. Какой элемент преобладает в
составе растения и животного?
– кислород
– углерод
– азот
– водород
4. Из какого вещества преимущественно состоят стенки клеток у животных?
– белок
– углеводы
– жир
5. Из какого вещества преимущественно состоят стенки клеток у растений?
– белок
– жир
– углеводы
6. Укажите, какое вещество поступает
в лимфатический проток, минуя печень, и кровью разносится по всему организму?
– жировые
капельки
– аминокислоты
– глюкоза
7. Как обозначается энергия, остающаяся в организме за вычетом из валовой
энергии корма, потерь с калом, метаном и мочой?
– переваримая
– валовая
– обменная
8. Укажите, кто руководил группой ученых в России при разработке проекта
овсяной кормовой единицы?
– Елий Анатольевич Богданов
– Иван Семенович Попов
– Николай Петрович Чирвинский
– Александр Петрович Дмитроченко
9. Какому количеству обменной энергии (МДж) эквивалентна
1 ЭКЕ?
– 10
– 15
– 20
– 25
10. Укажите, какая группа аминокислот является критической?
– лизин, метионин, треонин, валин
– лизин, аргинин, гистидин, аланин
– лизин, метионин, цистин, триптофан
– лизин, валин, аспарагиновая кислота, гистидин
11. Укажите, какое протеиновое отношение считается оптимальным в рационах
сельскохозяйственных животных?
– менее 6
– 6 – 8
– более 8
12. Укажите, жирорастворимыми витамины:
– D, E, K
– В, Н, С
– Р, Е, С
Комментариев нет:
Отправить комментарий